PENJURU. ID | Jeneponto – Berlokasi di area pasar sentral Karisa dan BRI unit Balang Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto merupakan wilayah patroli Sat Samapta Polres Jeneponto, Minggu (20/2/2022)
Personil unit patroli sat samapta Polres Jeneponto yang dipimpin oleh Bripka Sayuti Kuri bersama Bripka Ryan, Bripka Syafar dan Bripka Kaharuddin melakukan giat patroli rutin.
“Melaksanakan patroli rutin dalam menjaga situasi kamtibmas juga sebagai bentuk jaminan memberikan rasa aman bagi warga masyarakat dalam beraktifitas di malam hari.” ungkap Bripka Sayuti
Patroli rutin yang di gelar oleh unit patroli sat samapta polres jeneponto debgan menelusuri wilayah yang di anggap rawan terjadinya tindak kriminal jalanan seperti jambret maupun begal.
Dalam kegiatan tersebut personil unit patroli sat samapta juga memberi pesan kamtibmas dan himbauan proses lainnya.

“Masyarakat tetap mewaspadai segala bentuk gangguan kamtibmas dan kejahatan konvensional seperti curas,curat dan premanisme termasuk kejahatan jalanan seperti begal maupun aksi balap liarbserta engajak masyarakat yang belum vaksin untuk melaksanakan vaksin di puskesmas/pustu terdekat.”harapnya
Lebih lanjut dia mengingatkan masyarakat untuk disiplin mematuhi protokol kesehatan covid 19 dengan mencuci tangan, menggunakan masker, menjaga jarak saat beraktivitas di luar rumah, imimbaunya
Pewarta: Mail




