Peringati HUT ke-59 Pramuka, Ribuan masker dibagikan

PENJURU.ID | Probolinggo  – Dalam rangka semangat HUT ke-59 Pramuka pada 14 agustus 2020, Brigade Penolong 13 13 (BP 13 13) Probolinggo bersama PMI dan gerakan Pramuka mengadakan serangkaian acara di 24 kecamatan yang ada di Kabupaten Probolinggo secara serentak.

Kegiatan serupa tidak hanya di kecamatan Sukapura saja, dihadapan media Penjuru.id, Jumat (14/08/2020) Rizal selaku anggota Brigade Penolong 13 13 (BP 13 13) Probolinggo mengatakan kegiatan pembagian masker serentak dilakukan di 24 Kecamatan yang ada di Kabupaten Probolinggo. Untuk Kecamatan Sukapura kegiatan pembagian masker dibarengi dengan senam bersama di halaman Puskesmas Sukapura, yang dihadiri oleh Kwartir Pramuka TKR, serta Pramuka Saka Bakti Husada, juga para Guru dan semua staf serta anggota Dinas Kesehatan Puskesmas Sukapura.

“Selain melakukan senam bersama, BP 13 13 bersama PMI, serta semua anggota Pramuka melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa rumah penduduk serta membagikan masker kepada warga dari rumah ke rumah yang dekat dengan Pukesmas Sukapura, titik tumpu penyemprotan disinfektan dan pembagian masker kita laksanakan di wilayah Desa Sukapura, untuk masker kurang lebih 1670 buah dibagikan ke 24 Kecamatan yang ada di Kabupaten Probolinggo dari BP 13 13 dan PMI ucap,” Rizal.

Dengan diadakannya Senam bersama dan kegiatan yang lain, bisa memupuk persatuan dan kesatuan serta kita juga tetap sehat, kompak kata Tomi selaku anggota Kwartir Pramuka TKR, apalagi sekarang dalam kondisi pandemi Covid 19 , kesehatan dan imun tubuh harus dijaga.

“Dengan semangat hari Pramuka yang ke-59, mari kita bersama untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan, tetap patuhi protokol kesehatan, jaga kebersihan lingkungan, terutama jaga kebersihan dari diri pribadi masing masing agar kita tetap sehat dan imun kekebalan tubuh kita semakin kuat,” tutup Dr Harip.

 

(PRASOJO)

Pos terkait