Peduli Korban Banjir, Kapolsek Kelara Bersama Ketua Bhayangkari Kelara Lakukan Bakti Sosial

PENJURU. ID | Jeneponto – Pasca banjir yang melanda Kabupaten Jeneponto beberapa pekan lalu akibatkan ratusan rumah warga rusak dan berbagai pasilitas pemerintah lainnya ikut rusak.

Hal itu membuat Kapolsek Kelara, Iptu Bakri bersama Ketua Bhayangkari Kelara, Ny. Martina Bakri mendatangi salah satu lokasi banjir yang berlokasi di Desa Maccini Baji, Kecamatan Batang sebagai wujud bakti sosial terhadap korban banjir dengan memberikan bantuan logistik berupa sembako, air mineral, indomie dan telur.

Dilokasi, Kapolsek bersama Ketua Bhayangkari mendatangi rumah Lel. Yusuf (56) salah satu korban banjir di Desa Maccini Baji merugi hingga ratusan juta rupiah, selain rumah yang ambruk, 6 ekor kambing pun ikut hangus terseret air.

Sebagai bentuk empati kepada sesama, kepedulian Kapolsek Kelara beserta Ibu ketua Bhayangkari ranting Kelara berbagi untuk meringankan beban yang diderita korban pasca bencana.

“Saya bersama ibu ketua Ranting atas nama keluarga besar Polsek Kelara turut prihatin atas musibah yang dialami oleh warga masyarakat yang terdampak bencana, semoga ujian ini dapat dilalui dengan sabar dan ihklas.” Ucap Iptu Bakri, Kamis (15/07/2021). Sekitar pukul 14.00 Wita.

Diberikannya bantuan, Lel. Yusuf bersama keluarga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan yang diberikan.

“Semoga bapak Kapolsek Kelara beserta ibu dan seluruh anggota Polres Jeneponto diberi balasan yang setimpal atas bantuan yang diberikan kepada kami korban bencana.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Kelara juga menghimbau kepada warga masyarakat sekitar agar tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan karena Covid-19.

Penulis:Mail

Pos terkait