Kasat Binmas Pantau Pelaksanaan Vaksinasi di Kec Binamu Sampaikan Beberapa Imbauan

PENJURU. ID | Jeneponto – Kasat Binmas Polres Jeneponto melaksanakan pemantauan pelaksanaan pemberian vaksinasi di beberapa tempat di wilayah kecamatan binamu, Senin (20/12/2021)

Dalam mendukung program percepatan vaksinasi di wilayah kecamatan Binamu, Jajaran Sat Binmas yang dipimpin oleh AKP H. Syamsuddin.K,S.E melaksanakan kegiatan pemantauan secara mobile ke tempat pelaksanaan pemberian vaksinasi bagi warga masyarakat di beberapa lokasi.

Adapun lokasi yang di sambangi AKP H.Syamsuddin.K S.E di antaranya di Kelurahan Sidenre dan Vaksinator dari kesehatan Kodim 1425 Jeneponto, Puskesmas Binamu Kota yang di Pusatkan di Smpn 4 4 Binamu, Puskesmas binamu yang di pusatkan di SMP 6 Binamu dan Kantor Kelurahan Balang Beru.

Dalam Kesempatan tersebut sebagai padal, Kasat Binmas AKP H. Syamsuddin.K,S.E mengingatkan para lurah dan kepala sekolah untuk memaksimalkam warganya dan anak didiknya untuk mengikuti vaksin.

“Demi mencapai target 70 persen, dimana data vaksin sementara di Kabupaten Jeneponto paling rendah vaksinasinya di tingkat Prov Sulsel.” ungkap Kasat Binmas Itu.

Tak hanya itu, pada kesempatan nya ia juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar mengikuti vaksin ke puskesmas terdekat atau datang langsung ke klinik kesehatan Sidokkes Polres Jeneponto.

Untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19, Kasat Binmas Polres Jeneponto memberikan arahan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi prokes 5M.

“Dengan selalu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, Memakai masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, Mengurangi mobilisasi guna memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 di Kabupaten Jeneponto.”imbaunya.

Pewarta: Mail

Pos terkait