Cilegon. Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Kota Cilegon melakukan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke 1 di tahun 2026 yang diselengarakan di Aula Rapat Dinas PUPR kota Cilegon. Sabtu (29/08/2026).
Kegiatan Rakerda dibuka langsung oleh Badan Kesbangpol yang di wakili oleh bapak Faisal Amin dan dihadiri oleh perwakilan Pelaksana DPPI Provinsi Banten kak Hegar Chataling, perwakilan pengurus PPI kota Cilegon, perwakilan anggota DPPI dari angkatan tahun 2021-2025 dan Paskibraka tahun 2026.
Ketua DPPI Kota Cilegon. Akmal Firdaus mengatakan bahwa kegiatan Rakerda DPPI kota Cilegon bertujuan untuk mengsingkronkan kegiatan dan mengusulkan kegiatan kepada Kesbangpol kota Cilegon.
“Nantinya hasil Rakerda ini akan kota sampaikan ke kesbangpol kota Cilegon, semoga kegiatan apa yang kita ajukan bisa terealisasi”ungkap Akmal Firdaus.
Lanjutnya. Selain mengajukan kegiatan ke kesbangpol kita juga akan menyampaikan ke Pengurus PPI hasil dari Rakerda ini agar, pihak PPI Kota Cilegon bisa menyingkronkan kegiatan dengan DPPI Kota Cilegon.
“Saya harap hasil Rakerda DPPI ke 1 ini bisa di terima oleh semua pihak terutama para anggota DPPI kota Cilegon”tegasnya





