Diduga Sakit Hati, Member Gym Ditusuk 7 Kali Oleh Personal Trainer Disurabaya

PENJURU.ID | Surabaya – Seorang pria berinisial FC (46) tewas setelah mengalami penusukan di pusat kebugaran atau gym Arayaa Club House di Jln.Arief Rachman Hakim, surabaya Senin (26/4/21). Diketahui pelaku berinisial AR (39) yang merupakan personal Trainer gym.

Kanit Reskrim Polsek Sukolilo Iptu Zainul Abidin mengatakan, berdasarkan keterangan saksi dilokasi, korban berjalan ke arah parkiran yang diikuti oleh pelaku saat hendak korban masuk ke dalam mobil, pelaku  menusuknya dengan menggunakan pisau dapur. Diperkirakan pelaku melakukan penusukan sebanyak tujuh kali  di bagian leher dan punggung.

“Korban kehabisan darah dan meninggal dirumah sakit terdekat,” kata Zainul, Selasa (27/4).

Berdasarkan keterangan, sebelum terjadinya penusukan pelaku dan korban sempat cekcok  di lantai dua gym Araya Club House. Diduga pelaku kesal dengan korban karna dirinya kerap menjadi korban Bullying dan di olok-olok oleh korban. Lalu, ia pun merasa dendam dan tak terima kemudian pelaku mengaku membeli pisau dapur di Minimarket.

“Pisau itu dibelinya di Minimarket,” ucap Zainul

Sementara itu, Kapolsek Sukolilo Surabaya, Kompol Subiantana mengatakan, korban merupakan warga Gembong Sawah, Surabaya. Sedangkan tersangka merupakan warga Padang Panjang, Sumatera Barat dan tinggal di Mulyosari Permai Surabaya. Korban sudah berkeluarga dan tigak anak sedangkan pelaku sudah berkeluarga dan belum memiliki keturunan.

Saat ini, polisi tengah meminta keterangan sejumlah saksi, diantaranya, petugas kebersihan, tukang parkir, pegawai dan security di pusat kebugaran tersebut.

Akibat perbuatannya, pelaku terancam dijerat pasal 338 KUHP tentang pembunuhan, pasal 340 tentang pembunuhan berencana dan atau pasal 351 ayat 3 tentang penganiayaan berat yang mengakibatkan korban meninggal dunia. Dengan ancaman hukuman 15 sampai 20 tahun penjara.

 

 

Pos terkait