PENJURU. ID | Jeneponto – Momentum bulan suci ramadhan, Panitia Masjid Nurul Jannah BTN Karisa Indah Lestari Rutin melaksanakan kegiatan Amaliah Ramadhan dengan melibatkan anak-anak warga kompleks perumahan. Hal itu sebagai bentuk edukasi bagi anak-anak untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaannya.
Kegiatan Amaliah Ramadhan itu mulai dilaksanakan diawal ramadhan hingga malam ini dan akan rutin dilaksanakan sampai akhir ramadhan 1446 H tahun ini.
Melalui kegiatan Amaliah Ramadhan ini, yang dilakukan panitia Masjid Nurul Jannah, salah satunya dengan memberikan edukasi bagi anak-anak dengan belajar tampil sebagai protokol (MC), mengaji dan ceramah selama bulan suci ramadhan ini.
A.Fahrul Parima sebagai ketua umum Masjid Nurul Jannah mengatakan program ini terlaksana atas inisiatif pengurus mesjid dan dirinya hanya memberikan support dan memfasilitasi kegiatan tersebut.
“Kegiatan ini terlaksana atas inisiatif pengurus masjid, Kita hanya menfasilitasi kegiatan ini semoga di lancarkan semua sampai akhir bulan suci ramadhan tahun.”kata Fahrul kepada media ini, Jum’at (07/03/2025).
Hal senada juga disampaikan Puang Heri selaku bendahara umum masjid Nurul Jannah mengungkapkan kegiatan ini merupakan bentuk kaderisasi dan cinta masjid ditanamkan sejak dini.
“Alhamdulillah jamaah dari kalangan orang tua merespon positif kegiatan ini dan meminta untuk lebih di tingkatkan lagi.” ungkap Puang Heri
Dalam kegiatan Amalia Ramadhan, Remaja mesjid Nurul Jannah menampilkan bakat MC dan ceramah yang sangat menginspirasi, serta berbagi pengalaman, mental dan ilmu tentang pentingnya beribadah dan berbagi melalui ceramah. (*)