Siasati waktu luang ditengah pandemi, Warga Tangsel rakit miniatur kapal laut berbahan acrylic

PENJURU.ID | Tangerang Selatan – Wabah covid-19 yang melumpuhkan perekonomian masyarakat menengah kebawah, membuat masyarakat memutar otak dalam mensiasati keberlangsungan hidup. Seperti salah satu warga Pamulang yang ditemui PENJURU.ID saat sedang membuat miniatur kapal laut berbahan acrylic di Jalan Satria Parakan Pamulang Tangsel, Kamis (29/10/2020).

Maulana Muhtar, seniman digital yang bergerak dibidang dunia photography mengeluhkan anjloknya pendapatan dari bisnis yang di gelutinya sejak lama, wabah covid-19 meluluh lantahkan usaha yang dibangunnya bersama rekannya, Nanang sapaan akrabnya menuturkan, dirinya mencoba mengasah keterampilan kerajinan tangan berupa pembuatan miniatur kapal laut berbahan acrylic sambil mengisi waktu luangnya akibat pandemi.

Bacaan Lainnya

“Kemaren ada order pembuatan neon box 1 unit, saya liat ada bahan sisa, saya coba rakit buat miniatur kapal laut pake acrylic, barangkali bisa jadi solusi peluang bisnis baru buat mensiasati waktu kosong daripada nganggur. Ya intinya sih ini sebuah harapan bagi saya dalam perbaikan ekonomi,” harapnya.

Sementara itu, ditempat terpisah Tokoh masyarakat Tangsel H.Agus Pramono S.Kom mengatakan, dampak perekonomian yang menghantam masyarakat ditengah pandemi sangat signifikan, diperlukannya koneksi dan keahlian untuk mensiasatinya.

“Ini bisa jadi solusi dalam mensiasati waktu dan ekonomi, hasil kerajinan tangan miniatur kapal laut berbahan acrylic ini bisa bernilai ekonomi karna mempunyai nilai seni tinggi, selain membutuhkan modal untuk bahan, dalam pengerjaannya pun tentu sulit, mudah-mudahan ada jalan keluarnya untuk kerajinan tangan ini, ini keren banget,” pungkasnya.

(Wandy)

Pos terkait