PENJURU.ID | Probolinggo – Salah satu bagian tugas Babinsa, dalam pembinaan Desa adalah kegiatan komsos (Komunikasi Sosial) kepada warga binaanya menurut, Serka. Bahtiar, kegiatan komsos sangat efektif untuk memantau keadaan wilayah Desa, sehingga bila terjadi kejadian yang dapat merugikan warga serta yang dapat mengganggu stabilitas keamanan dapat terpantau dengan cepat oleh Babinsa, dan segera terlaporkan ke komando, sehingga dapat tertangani dengan baik, salah satu contoh disaat musim penghujan, sering terjadi kerawanan terhadap bencana alam.

Serka. Bahtiar dan Serda. Holili, yang mendapat kepercayaan dari Negara untuk menjabat sebagai Babinsa, dalam pantauan awak media, Rabu (20/01/2021) diwilayah tanggung jawab teritorial Koramil 0820/02 Wonoasih, melakukan Komsos diwilayah Kelurahan yang dipertanggung jawabkan kepadanya,
dengan mengunjungi rumah Wahyudi, salah satu warga binaan yang berada di jalan Jeruk, kelurahan Jrebeng kidul, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo, kedua Babinsa ini, selain mempererat tali silahturahmi dengan warga binaannya Serka. Bahtiar dan Serda. Holili juga bertujuan memberikan informasi tentang rencana penyuntikan Vaksin Virus Corona, kepada masyarakat yang akan segera di laksanankan sehingga warga tidak takut dan tidak bertanya tanya lagi, karena kurangnya informasi dan berita berita hoax yang beredar di masyarakat.
Pada waktu yang berbeda, Tim Peliput Pendim 0820 berkesempatan berbincang dengan Komandan Koramil 0820/02 Wonoasih, Kapten. Inf. Abu Kuswari mengkonfirmasi tentang kegiatan yang dilakukan Anggota Koramil 0820/02 Wonoasih, menjelang penyuntikan Vaksin Virus Corona.
“Kapten. Inf. Abu Kuswari mengatakan, bahwa telah memerintahkan para Babinsa, untuk memberikan informasi sejelas jelasnya tentang pemberian Vaksin, dan siapa siapa yang tidak harus divaksin, dan lain sebagainya agar nantinya saat pelaksanaan pemberian Vaksin masyarakat sudah siap dan tidak ada kendala”, Pungkasnya.
(PRASOJO)





