PENJURU .ID | PAMULANG – Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari ketiga di SMP Negeri 23 Tangerang Selatan (Tangsel) berjalan dengan lancar dan penuh edukasi pada Rabu (15/07)
Berbeda dengan tahun lalu, MPLS tahun 2026 ini menerapkan format baru berdasarkan arahan pihak sekolah . Durasi kegiatan kini diperpanjang dari yang semula hanya 3 hari menjadi 5 hari penuh . Seluruh rangkaian acara diisi dengan ceramah dan materi interaktif yang bermanfaat untuk membantu transisi siswa dari fase SD ke SMP
Fokus Materi Hari Ketiga: Anti-Bullying hingga Adiwiyata
Ketua OSIS SMPN 23 Tangsel, Muhammad Hanif Rizky Ghifarry menjelaskan bahwa materi yang diberikan kepada para peserta sangat beragam dan krusial
• Materi Kurikulum : Pengenalan sistem belajar baru di tingkat SMP. Materi Anti-Bullying : Edukasi perundungan yang menjadi fokus utama untuk membangun karakter siswa Materi Adiwiyata : Pengenalan program pelestarian lingkungan karena SMPN 23 sedang aktif menjalankan program Sekolah Adiwiyata Diikuti Ratusan Siswa Baru
Kegiatan berskala besar ini diikuti oleh sekitar 420 peserta didik baru kelas 7 . Untuk memastikan materi tersampaikan dengan efektif, seluruh siswa baru tersebut dibagi ke dalam 10 kelas berbeda .
Dukungan Penuh Pihak Sekolah
Perubahan format MPLS menjadi lebih padat materi ini mendapat pengawasan dan dukungan penuh dari pihak manajemen sekolah . Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMPN 23 Tangsel, Bapak MUSTOFA, terus memantau jalannya kegiatan agar masa transisi para siswa baru ini dapat berjalan optimal, aman, dan menyenangkan hingga hari kelima nanti .
adella-




