PENJURU ID | Jeneponto – Penyaluran BPNT bagi penerima manfaat di Desa Allu Tarowang dilaksanakan dengan kegiatan Vaksinasi. Pasalnya, Jumlah peserta Vaksinasi di Desa Allu Tarowang masih sangat terendah.
Kerja sama lintas sektor TNI Polri dan UPT Puskesmas Tarowang dalam penyaluran BPNT bersamaan dengan kegiatan Vaksinasi kali ini menurut Junaedi Paletteri selaku pendamping BPNT Kecamatan Tarowang agar mendorong masyarakat melakukan Vaksinasi.

“Sesuai peraturan pemerintah, betapa pentingnya kegiatan Vaksinasi, selain bermanfaat bagi kekebalan tubuh dari serangan Virus, juga memudahkan warga dalam mengurus berbagai kebutuhan administrasi (kelengkapan administrasi). ” ungkap Junaedi
Ia menambahkan, manfaat sertifikat Vaksin begitu sangat penting dalam pengurusan di berbagai bantuan dari pemerintah baik Program BPNT dan program bantuan lainnya.

“Disaat ini, kalau tidak ada sertifikat Vaksin itu akan ditundah bahkan di keluarkan sebagai penerima bantuan dari berbagai program pemerintah.”terang Junaedi
Turut memantau pelaksanaan penyaluran BPNT, Kapolsek Batang, Iptu Yasiruddin di dampingi Bhabinkamtibmas Bripka Hasbulla Damir dan Babinsa Desa Allu Tarowang Serda Asri dan di kagetkan juga kehadiran Kabag ESDM Polres Jeneponto Kompol Abd. Kadir.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Batang Iptu Yasiruddin menyampaikan kunjungannya dalam rangka memantau pelaksanaan penyaluran BPNT dan kegiatan Vaksinasi.
“Giat sambang kali ini dalam rangka memantau sekaligus pengamanan pelaksanaannya. ” katanya
Lebih lanjut, Kapolsek Batang pada kesempatan nya turut menyampaikan himbauan protokol kesehatan bagi peserta Vaksin.

“Harapan kami bagi yang sudah vaksin agar kedepan tetap patuhi prokes 5M.” imbau Iptu Yasiruddin
Pemberian Vaksin kepada warga oleh Tim Vaksinator dari UPT Puskesmas Tarowang di Pimpin dr. Cinta bersama tim vaksinator lainnya.
Adapun jumlah peserta melalui registrasi dengan total jumlah peserta Vaksin sebanyak 85 orang terbagi Dosis 1 : 75 orang dan Dosis 2 : 10 orang.
Penulis: Mail





