PENJURU.ID | Agam – Dinas Sosial dan BPBD Agam Prov.Sumatera Barat cepat tanggap terhadap warga yang mengalami musibah, dimana salah satu Rumah Warga Dihantam Puting Beliung, dan Dinas Sosial dan BPBD Agam Antarkan Bantuan, jumat,19 Juni 2020
Rumah Sari Fatimah (26 tanun) di Jorong Tampik, Nagari Padang Laweh, Kecamatan Sungai Pua, Kabupaten Agam Selasa malam (16/6/2020) dihantam putting beliung, kondisi rumah itu sangat memprihatinkan, atap dan kuda-kuda beranjak dari tempat semula.
Camat Sungai Pua, Syafrizal, Kamis (18/6/2020) menjelaskan, bantuan itu diantar oleh Dinas Sosial dan BPBD Agam itu kerumah keluarga, korban bersama rombongan dimana Rombongan sangat prihatin menyaksikan kerusakan rumah yang dialami keluarga kurang mampu itu dan KSB Tilkam juga Bantu Korban Angin Puting Beliung
Dimana kejadiannya Selasa malam (16/6/2020) akibat hujan lebat dan angin kencang melanda sebagian daerah di Agam. Dan malang bagi korban yang ditimpa musibah, atap rumah sederhana berdinding papan itu, berikut kuda-kuda diobrak-abrik. Untuk menyelamatkan diri, pasutri berikut anak-anaknya terpaksa mengunsi sementara.
Bantuan dari Dinas Sosial dan BPBD Agam berupa terpal, paket sembako dan lainnya. Belum dapat ditaksir kerugian yang diderita keluarga itu, rumah berkuran 6 x 12 meter itu mengalami rusak parah.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Agam Rahmi Artati, prihatin atas musibah yang menimpa keluarga Sari Fatimah itu.
(Anto)