Babinsa Koramil 0820/08 Sukapura, Dampingi Pencairan BLT DD Desa Ngadirejo

PENJURU.ID | Probolinggo – Untuk menopang dan membantu pertumbuhan dan percepatan ekonomi , pemerintah pusat terus memberikan dorongan kepada masyarakat dengan memberi bantuan BLT DD.

Dengan anjuran dan petunjuk pemerintah pusat, serta pendataan melalui musdes, pemerintah Desa Ngadirejo, kecamatan, Sukapura, menyalurkan bantuan BLT DD tahap 7, 8, 9 dengan jumlah Rp. 900.000. Jumat (21/10/2022).

Anang Budiono selaku kepala Desa Ngadirejo, akan terus berkomitmen untuk menyalurkan bantuan BLT DD guna membantu mendukung suksesnya program pemerintah pusat, ketika program tersebut masih ada.

“Merupakan upaya pemerintah Desa Ngadirejo dalam pelaksanaan program dari pusat guna membantu mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi salah satunya dengan penyaluran BLT DD,” Ucap Kepala Desa Ngadirejo, Anang Budiono.

Hal ini juga dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, penerima bantuan.

“Selama ada bantuan Program BLT DD dari pusat, sangat membantu kami rakyat kecil yang terdampak ekonomi efek dari pandemi Covid 19,” terang Joni warga desa Ngadirejo.

“Selaku TNI yang bertugas di wilayah harus bisa memperhatikan agenda kegiatan masyarakat binaannya, untuk memastikan semua kegiatan berjalan lancar aman serta tepat sasaran,” Pungkas Serda. Nurhasan.

(Prasojo)

Pos terkait