PENJURU.ID | KABUPATEN BEKASI – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bekasi, KH Enjuk Marjuki, menegaskan bahwa pelantikan pengurus bukan sekadar kegiatan seremonial atau pengucapan ikrar organisasi. Pelantikan merupakan amanah besar untuk melanjutkan perjuangan ulama dalam menjaga agama, umat, dan daerah. Acara yang bertempat di Hotel Antero, Jababeka, Minggu (1/11/2026).
KH Enjuk mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya pelantikan tersebut. Menurutnya, momentum ini menjadi bagian penting dalam meneruskan perjuangan Nahdlatul Ulama di Kabupaten Bekasi.
Ia menyebutkan tiga tugas utama yang menjadi landasan perjuangan PCNU ke depan, yakni Himayatud Din (menjaga agama), Himayatul Ummah (menjaga umat), dan Himayatud Daulah (menjaga daerah).

“Pelantikan ini bukan hanya sekadar ikrar, tetapi merupakan sambung sanad perjuangan PCNU Kabupaten Bekasi dalam menjalankan tiga tugas utama tersebut,” tegas KH Enjuk.
Melalui kepengurusan baru, PCNU Kabupaten Bekasi diharapkan dapat memperkuat pengabdian organisasi, menjaga nilai-nilai Islam Ahlussunnah wal Jamaah, serta meningkatkan peran ulama di tengah masyarakat.
Selain itu, PCNU juga diharapkan terus bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat dan pemerintah dalam mendukung pembangunan Kabupaten Bekasi demi kemaslahatan umat.





