PENJURU.ID | Probolinggo – Jembatan penghubung yang rusak dan dikeluhkan oleh masyarakat kecamatan Sukapura beberapa waktu lalu kini mulai diperbaiki oleh pemerintah kabupaten Probolinggo. Selasa (04/04/2023)
Perbaikan kurang lebih dikerjakan dari sepekan yang lalu dan mendapatkan apresiasi dari ketua pusat LSM Garda Nusantara.
” Saya sangat Apresiasi kepada pemerintah daerah kabupaten Probolinggo dengan program Bus Patas bisa berkomunikasi dan berkordinasi dengan dinas terkait sehingga lebih respon cepat dengan keluhan masyarakat di daerah, ini merupakan bukti nyata kerja keras dari semua pihak, sehingga perbaikan jembatan rusak dan membahayakan pengguna jalan yang ada di kecamatan Sukapura bisa dilaksanakan dengan cepat,” Ucap Suhadak SH
Jembatan penghubung 3 desa yaitu desa Sariwani , desa pakel dan desa Kedasih serta merupakan jembatan penghubung 2 kecamatan Sukapura dan kecamatan sumber, jalur utama perputaran ekonomi yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat diharapkan bisa cepat terselesaikan dengan baik.
Salah satu warga desa Sariwani sangat berterima kasih kepada pemerintah kecamatan Sukapura, dan pemerintah daerah kabupaten Probolinggo serta dinas PUPR kabupaten Probolinggo, yang mana sudah merespon keluh kesah warga kecamatan Sukapura dimana selain untuk percepatan perputaran ekonomi juga untuk keselamatan pengguna jalan.
” Terimakasih kepada pemerintah daerah dan dinas terkait dengan perbaikan dan pembangunan jembatan ini, semoga pembangunan perbaikan jembatan bisa segera selesai dan bisa segera dilalui,” Pungkas Fitra.
(Prasojo)




