PENJURU. ID | Jeneponto – Berlokasi di SDN 20 Tamasongo Bontoramba Kecamatan Bontoramba Kabupatean Jeneponto telah terlaksana kegiatan Vaksinasi Covid-19.
Kegiatan tersebut dalam pantauan Bhabinkamtibmas desa datara Aiptu Safaruddin Y bersama Babinsa Serda Suhafid mengawal pemberian vaksinasi covid-19 bagi anak usia 6-12 tahun yang dilaksanakan oleh vaksinator dari puskesmas bontoramba, Rabu (9/3/2022)
Dalam rangka percepatan vaksinasi, Jajaran kepolisian melaksanakan kegiatan pemantauan vaksin covid 19 di wilayah masing-masing. hal ini juga ditunjukkan oleh Aiptu Safaruddin Y selaku bhabhinkamtibmas yang turut melaksanakan.
Didepan peserta Vaksin, Aiptu Safaruddin Y melakukan sosialisasi tentang manfaat vaksinasi bagi tubuh kita.

“Bahwa vaksinasi ini dilaksanakan untuk meningkatkan HERD IMMUNITY (kekebalan tubuh bersama) dan vaksin yang diberikan kepada warga masyarakat sudah teruji secara klinis serta aman dan halal untuk digunakan. ” terangnya
Lebih lanjut, Aiptu Safaruddin Y mengajak warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan demi keamanan dari berbagai serangan Virus Covid-19.
“Tetaplah selalu mematuhi protokol kesehatan dimana pun berada hal ini berguna mencegah dan memutus penyebaran virus covid 19 dalam wilayah.” ujarnya
Kegiatan yang berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat sedangkan yang bertindak sebagai tim vaksinator yang turut membantu pemerintah desa maupun kelurahan dalam pelaksanaanannya yakni dari puskesmas bontoramba.
Pada pelaksanaan pemberian vaksinasi covid-19, Aiptu Safaruddin Y turut menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga untuk selalu disiplin dan taat mematuhi protokol kesehatan.
“Dengan membiasakan diri mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir,menjaga jarak, menggunakan masker saat beraktifitas,mengurangi mobilisasi dan menghindari kerumunan orang guna memutus rantai penyebaran corona virus di wilayah.” imbau Aiptu Safaruddin Y
Pewarta: Mail





