PENJURU. ID | Jeneponto – Telah terjadi banjir akibat genangan air disebabkan karena intensitas curah hujan yang tinggi yang mengakibatkan gorong gorong (saluran) air tidak bisa menampung air hujan dan aliran air yang berasal dari sawah hingga meluap dan menggenangi sepanjang Jln Raya Paccelanga Kelurahan Pallengu (depan SPBU Andi sose) Kecamatan Bangkala Jeneponto, Selasa (19/01/2021), sekitar pukul 06.30, Wita.
Air meluap kepermukaan jalan diperkirakan setinggi 40 s/d 50 Cm, yang mengakibatkan akses jalan terendam banjir sekitar 150 Meter, namun semua kendaraan masih bisa melintas, meskipun beberapa kendaraan menunggu surut air banjir tersebut.

Jalan raya paccelanga (depan SPBU Andi sose) di Kelurahan Pallengu Kecamatan Bangkala sudah menjadi daerah langganan banjir setiap musim hujan.
Selama banjir di jalan raya paccelanga Kelurahan Pallengu, Kecamatan Bangkala, Personil Polsek Bangkala rutin melakukan pengaturan lalu lintas.
AKP Syahrul Regana, SH memberikan himbauan melihat kondisi Intensitas Curah hujan semakin meningkat dan berpotensi menimbulkan banjir dan tanah longsor.

“Dihimbau kepada seluruh masyarakat, mengingat curah hujan semakin meningkat, dan sangat berpotensi menimbulkan banjir, tanah longsor, pohon tumbang, agar tetap waspada namun hati2 menerima informasi melalui medsos dan dari siapa saja terkait ancaman bencana karena jangan sampai hoaks yang berdampak kepanikan terhadap warga dan Apabila ada informasi ancaman bencana agar mengkonfirmasi kepada pemerintah setempat atau intansi terkait.” Imbau AKP Syahrul, SH.
Penulis: Ismail





