Tim Gabungan Gelar Operasi Yustisi

PENJURU.ID | Gowa – Tim gabungan yang terdiri dari Personil Polsek, Satpol PP, Koramil dan Instansi terkait. melaksanakan Operasi Yustisi di dua tempat yang berbeda di Kabupaten Gowa, Selasa (24/11/2020).

Operasi Yustisi digelar di dua tempat yakni Kelurahan Malakaji, Kecamatan Tompobulu dan Kelurahan Lanna, Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa. Operasi penegakkan Protokol Kesehatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kedisplinan Masyarakat dalam penggunaan Masker serta mematuhi protokol kesehatan guna menekan penyebaran Covid-19.

Operasi yustisi ini di wilayah Kecamatan Tompobulu di Pimpin langsung oleh Kapolsek Tompobulu IPTU Hendra Mangera SH dan untuk wilayah Kecamatan Parangloe di Pimpin langsung oleh Kapolsek Parangloe IPTU Kasmawati S.Sos

Tampak dalam pantauan awak media Penjuru.id, dalam kegiatan ini masih banyaknya warga yang kedapatan tidak memakai masker dan langsung diberikan sanksi sosial berupa teguran dan Push Up serta diberikan pemahaman tentang pentingnya penggunaan masker pada saat beraktivitas di luar rumah.

“Operasi Yustisi yang laksanakan hari ini, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran Masyarakat dalam menerapkan Protokol Kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak dalam kehidupan sehari-hari guna menekan penyebaran Covid-19”. ungkap Iptu Hendra Mangera SH.

Ditempat yang berbeda, hal senada juga dijelaskan oleh Kapolsek Parangloe “Kegiatan Operasi Yustisi ini untuk mendisplinkan Masyarakat tentang pentingnya penerapan Protokol kesehatan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19″. tutup IPTU Kasmawati S.Sos.

Kegiatan Operasi Yustisi ini, sama halnya dalam penekanan Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto S.I.K dalam setiap arahannya selalu menekankan kepada jajarannya agar intens melaksanakan Operasi Yustisi di Kabupaten Gowa.

 

( SYD )

 

 

Pos terkait