PENJURU.ID | Bangkalan – Sering memakan korban dan tak kunjung diperbaiki oleh perintah, masyarakat memasang batang pohon pepaya dan poster bertulis “HATI-HATI JALAN BERLUBANG TIMBUL BANYAK KORBAN JATUH” di Jl. Jendaral A. Yani alun-alun Kota Bangkalan, Rabu (20/01/21).
Aksi protes yang dilakukan sebagai bentuk kekhawatiran dan keresahan warga setempat karena banyaknya masyarakat menjadi korban akibat jalan berlubang yang belum tersentuh oleh pemerintah ini.
“Kami hanya sebagai masyarakat yang prihatin atas banyaknya korban yang berjatuhan. Tadi malam juga terjadi kecelakaan akibat jalan berlubang ini,” ungkap Sutrisno saat diwawancarai di lokasi aksi.
Sutrisno menyayangkan kelalaian pemerintah dalam menangani kasus jalan tersebut. pihaknya mengkhawatirkan akan ada korban yang serius akibat kerusakan ini.
“Kami khawatir akan banyak korban yang berjatuhan dan mengalami kecelakaan serius,” tuturnya.
Disebutkan dalam aksi tersebut atas kemanusian. Seperti yang disampaikan oleh Sutrisno aksi ini sebagai upaya untuk bersama-sama peduli terhadap keselamatan masyarakat yang melintasi jalan kota tersebut.
“Ini kami lakukan atas dasar kemanusian, karena keselamatan pengendara harus diutamakan,” tambahnya.
Sutrisno berharap, pemerintah segera melakukan perbaikan jalan yang meresahkan masyarakat ini. Tidak hanya di wilayah kota, ia berharap jalan yang ada di kota Bangkalan juga menjadi perhatian pemerintah.
“Harapannya ini segera ditanggapi oleh pemerintah Kabupaten Bangkalan ataupun pemerintah Daerah Jawa Timur agar segera dieksekusi juga jalan rusak se Kabupaten Bangkalan ini,” harapnya.
Sampai berita ini dimuat, belum ada klarifikasi dari pemerintah dan dinas terkait.
Mmt





