Terkait Penarikan Mobil, LPK-MP KKPMP Kota Cilegon Datangi BCA Finance

Cilegon. Puluhan anggota Lembaga Perlindungan Konsumen Merah Putih (LPK MP) Komando Kesatuan Pembela Merah Putih (KKPMP) Kota Cilegon mendatangin Kantor Cabang BCA Finance Cabang Cilegon.

Kedantangan Jajaran LPK MP KKPMP kota Cilegon imbas dari penarikan unit mobil yang di lakukan oleh Depcolektor BCA Finance pada Jum’at 12/01/2026.

Sohari atau biasa disapa opos dalam kesempatan itu menerangkan bahwa unit yang di tarik merupakan unit dibawah kuasa lembaga karena pemilik unit keadaanya sedan tidak stabil perekonomiannya.

“Sudah ada surat kuasa dari pemilik unit atau atas nama tapi kenapa masih di tarik dan tidak ada konfirmasi ke penerima kuasa”tegasnya. Senin 12/01/2026.

Lanjutnya. Kedatangan jajaran LPK MP KKPMP Cilegon dalam hal ini ingin mengetahui keberadaan unit dan penyelesaiannya seperti apa.

“Setelah mediasi, kita dapatkan informasi bahwa unit ada di tanggerang karena atas nama memiliki kontrak di BCA Finance Tanggerang” tegas opos.

Sohari atau Opos berharap ada solusi yang diberikan oleh pihak BCA Finance terkait hal tersebut dan jika tidak ada solusi maka kita jajaran LPK MP KKPMP berencana akan melakukan aksi unjuk rasa di BCA Finance

Pos terkait