Sejumlah Wartawan Geruduk Diskominfo Jeneponto Pertanyakan Anggaran Peliputan

PENJURU. ID | Jeneponto – Sejumlah wartawan media online maupun cetak yang tergabung di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Serikat Pers Nasional (Sepernas) Kabupaten Jeneponto geruduk Kantor Dinas Komunikasi, informatika dan statistik (Diskominfo) Kabupaten Jeneponto.

Kedatangan sejumlah wartawan di kantor Diskominfo kabupaten Jeneponto dalam rangka mempertanyakan anggaran publikasi, iklan maupun anggaran peliputan. Hal itu berdasarkan data laman Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (SIRUP LKPP).

Diketahui, Dinas Komunikasi informasi (Kominfo) Kabupaten Jeneponto menganggarkan dana jasa iklan/reklame pemerintah daerah sebesar Rp. 168.000.000 (seratus enam puluh delapan ribu rupiah).

Pada laman tersebut tertera nama paket pengadaan belanja jasa iklan/reklame, film dan pemotretan total pagu anggaran sebesar Rp. 168 Juta dengan sumber dana dari anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) dengan jadwal pelaksanaan pada bulan Januari hingga April 2023.

Namun kedatangan sejumlah wartawan di Diskominfo Jeneponto tidak mendapatkan hasil, lantaran PLT Kepala Dinas Kominfo dalam hal ini Manrancai Sally tidak berada ditempat sedangkan bidang hubungan masyarakat (Humas) Kominfo lagi terbaring sakit.

Nasir Tinggi Wakil Ketua DPC Sepernas Jeneponto mengatakan kedatangan kami di Kantor Diskominfo untuk mempertanyakan anggaran publikasi media, Iklan dan peliputan, kami hanya ingin adanya keterbukaan informasi, dan kami minta kepada Diskominfo untuk tidak membeda – bedakan teman – teman wartawan.

” Jika langkah kami ini tidak menemukan hasil maka kami akan bersurat kepada Komisi III DPRD Jeneponto untuk menggelar rapat dengar pendapat (RDP).” Tegas Nasir Tinggi saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, Senin (11/9/2023) Pukul 14.35 Wita.

Sementara Agussalim Sekretaris Diskominfo yang sempat menemui rekan-rekan wartawan dari Sepernas Jeneponto mengatakan bahwa dirinya tidak bisa menjelaskan secara rinci soal anggaran iklan dan publikasi realisasi anggaran.

” Kami belum mengetahui besaran anggaran dan peruntukannya.” Kata Agussalim di teras kantor Diskominfo di Jln Lanto dg Pasewang, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto.

Pewarta: Mail

Pos terkait