Peningkatan Partisipasi Masyarakat Dalam Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Serua Indah

PENJURU. ID | Tangsel – Kelurahan Serua indah Kecamatan ciputat menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan dengan anggaran Rp ±2 m (Musrenbang) untuk usulan pembangunan tahun 2022 yang berlangsung di Aula Kantor Lurah Serua indah, Kecamatan Ciputat Tangerang Selatan, Selasa (15/02/2022)

Lurah Iwan Sutisna S.IP, mengungkapkan bahwa Musrenbang Kelurahan ini adalah forum dialog masyarakat untuk menyampaikan usulan perencanaan pembangunan di masa yang akan datang dengan Zoom meiting.

“Kegiatan ini sangat penting guna mendengar anspirasi masyarakat untuk merencanakan pembangunan apa saja yang dibutuhkan untuk dilaksanakan pada tahun 2022,” jelas Iwan Sutisna

Melalui musrenbang ini, Ia mengungkapkan bahwa dari hasil musrenbang ditampung berbagai usulan-usulan dari masyarakat untuk kemudian dibahas bersama di tingkat kelurahan agar dapat ditentukan skala prioritas pembangunan sehingga pembangunan ke depan dapat semakin baik.

“Kami melihat musrenbang yang dilaksanakan ini tampak masyarakat antusias memberikan usulan-usulan. Tadi kami sudah mendengar semua usulan masyarakat dari tingkat bawah dan insya Allah kita akan mengawal usulan-usulan tersebut, kita akan rekap dan menjadikan skala prioritas di tingkat kelurahan serua indah untuk dibahas bersama,” ujar Iwan Sutisna

Dari hasil musrenbang ini, dominan usulan dari masyarakat menginginkan pembangunan fisik, meski demikian pihaknya juga tetap menyarankan agar tetap juga memasukkan program bon fisik khususnya peningkatan SDM dan pemberdayaan masyarakat disegala sektor.

“Harapan kami selaku pemerintah kelurahan serua indah tentunya kami sangat mengharapkan usulan dari masyarakat bisa tercover (trjaring) , tetapi kita pahami bersama dengan adanya pandemi yang berkepanjangan ini tentunya kita harus melihat yang mana prioritas utama.”harap Lurah Iwan Sutisna S.IP

Kegaiatan yang dirangkaikan dengan Musyawarah Masyarakat /Kelurahan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang dihadiri oleh perwakilan daerah ibu Elvita Narsum Kepala Puskesmas.

Menurut bu Elvita’ mayoritas masyarakat perlu mengutamakan pelayanan kesehatan apalagi sedang dalam keadaan pandemi seperti ini agar masyarakat lebih mawas diri dalam keadaan pandemi ini.”pungkas Elvita (Reed)

Pos terkait