PENJURU.ID | Probolinggo – Melalui bantuan khusus kabupaten Probolinggo, dengan usulan anggota DPRD Kabupaten Probolinggo fraksi Nasdem, pemerintah Desa ngadirejo dengan pemberdayaan masyarakat melaksanakan pembangunan rabat beton jalan desa. Rabu (26/07/2023)
Rabat beton sepanjang kurang lebih 186 meter dengan lebar 2,5 meter tebal 15 CM, yang terletak di dusun Krajan rt 04 dan rt 05 desa ngadirejo kecamatan sukapura, dengan nilai anggaran bantuan khusus Rp. 100.000.000.
” Dengan adanya bantuan khusus kabupaten melalui usulan anggota DPRD fraksi Nasdem Supoyo SH.MM, sangat membantu dalam percepatan pembangunan di desa ngadirejo, untuk pengerjaan dengan pemberdayaan masyarakat, jalan desa yang di kerjakan merupakan akses untuk menuju pertanian produktif, dan penghubung antar dusun, serta lebih memudahkan warga untuk mengangkut hasil panen, tentunya juga memperlancar perputaran ekonomi warga desa ngadirejo, ” Ucap Kepala Desa Ngadirejo Anang Budiono.
Dengan bersinergi dan kerjasama yang baik maka pembangunan di wilayah akan segera tuntas, serta tepat guna dengan titik prioritas yang sesuai harapan warga desa.
” Diharapkan nantinya jalan yang sudah terealisasi pembangunannya bisa bermanfaat untuk warga desa ngadirejo, tentunya dengan berkomunikasi berkoordinasi serta sinergitas semua kegiatan di desa akan segera teratasi dan cepat tuntas, setelah rampung pengerjaannya nanti saya resmikan dan saya serahkan kepada masyarakat, diharapkan masyarakat juga berperan serta untuk menjaga dan memelihara jalan yang sudah di rabat, ” Terang Ketua komisi I DPRD Kabupaten Probolinggo Fraksi Nasdem, Supoyo SH.MM.
Masyarakat desa ngadirejo berharap agar pembangunan di semua sektorĀ bisa terus berkelanjutan, baik dari anggaran dana desa maupun dana BK, agar pembangunan yang sekala prioritas bisa segera tuntas.
(Prasojo)




