Kapolres Jeneponto dan Personilnya Tenangkan Massa di Gudang KPU

PENJURU. ID | Jeneponto – Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K., turun langsung untuk menenangkan simpatisan calon Bupati nomor urut 03, Syarif – Qalbi, yang mendatangi gudang KPU di Jalan Lingkar, Kelurahan Empoang Selatan, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Selasa malam (02/12/2024).

Massa yang tergabung dalam simpatisan tersebut meminta proses rekapitulasi tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kelara dihentikan. Proses rekapitulasi sendiri telah disepakati sebelumnya oleh Ketua KPU dan Bawaslu Kabupaten Jeneponto untuk dilaksanakan di gudang KPU.

Kerumunan massa yang sempat memadati area gudang KPU ini bertahan hingga larut malam, sehingga aparat keamanan dikerahkan untuk menjaga situasi tetap kondusif. Personel Polres Jeneponto, BKO Brimob, BKO Polda Sulsel, dan Kodim 1425 Jeneponto bersinergi mengamankan lokasi.

Kapolres AKBP Widi Setiawan berdialog langsung dengan perwakilan massa untuk meredam ketegangan. Dalam pernyataannya, Kapolres menegaskan bahwa proses rekapitulasi telah dilakukan sesuai aturan yang berlaku, dan pihak keamanan menjamin pelaksanaannya berlangsung aman dan transparan.

Sementara itu, turut mendampingi Kapolres yakni Waka Polres Kompol Muh. Idris, S.Sos., M.H. serta para pejabat utama Polres Jeneponto.

Hingga berita ini diturunkan, situasi di sekitar gudang KPU dilaporkan kondusif, meskipun massa masih bertahan di lokasi. Aparat keamanan tetap siaga untuk mengantisipasi potensi gangguan lebih lanjut.(*)

Pos terkait