PENJURU.ID | Probolinggo – Saat jelang buka puasa warga Kelurahan Mayangan, Kota Probolinggo, pada Rabu sore, di kejutkan dengan terbakarnya gudang triplek milik Toha warga setempat.Rabu (14/04/2021)
Kuatnya tiupan angin ditambah cuaca panas membuat api Dengan cepat melalap bangunan semi permanen dengan ribuan lembar triplek.
Diduga penyebab kebakaran adalah akibat kelalaian membakar sampah di bagian belakang gudang kebakaran ini membuat warga sekitar memadati jalan lingkar Utara Kota Probolinggo, 3 unit Damkar di terjunkan untuk memadamkan api.
“Warga secara bahu membahu menyelamatkan triplek yang belum sempat terbakar, menurut warga sekitar api berasal dari bagian belakang gudang, diduga ada pembakaran sampah di tambah hembusan angin yang sedikit kencang, jelas,” Jupri.
“Sementara menurut Kasat Pol PP kota Probolinggo, tim Damkar fokus pada proses pemadaman dan pembasahan, sedangkan Satpol PP, menghalau warga agar tidak terlalu dekat ke kobaran api, pihaknya belum memastikan penyebab utama dari kebakaran ini, selang 1 jam kemudian api bisa dilokalisir kerugian ditaksir mencapai jutaan rupiah ucap,” Suryaman.
(Prasojo)





