Jalan Strategis Tanpa Penerangan, Warga: “Sampai Kapan Harus Gelap?”

Penjuru.id] – Kab Bekasi, 26 November 2025- Sudah hampir dua bulan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di ruas Jalan Kampung Pulo Pipisan–Kobak Rengas, Desa Karangjaya, Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, tidak berfungsi. Kondisi gelap total setiap malam membuat warga resah karena meningkatkan risiko kecelakaan dan tindak kejahatan.

 

Bacaan Lainnya

Berdasarkan pantauan di lokasi pada Rabu malam (26/11/2025), jalan tersebut tampak hanya disinari oleh cahaya redup dari rumah-rumah warga yang berjarak cukup jauh. Sementara itu, tiang-tiang PJU yang seharusnya menerangi jalan tampak mati dan tidak memberikan penerangan sama sekali.

 

Seorang warga yang tidak ingin disebutkan namanya menyampaikan keluhannya atas kondisi yang tak kunjung diperbaiki tersebut.

 

“Sudah hampir dua bulan lampu jalan ini mati. Kalau malam gelap sekali, rawan kecelakaan dan kejahatan. Kami mohon pemerintah desa dan dinas terkait segera turun memperbaiki,” ujarnya.

 

Keluhan serupa datang dari warga lainnya yang berharap perbaikan dapat dilakukan sesegera mungkin demi kenyamanan dan keamanan masyarakat.

 

“Jalan ini ramai dilewati warga, terutama pekerja yang pulang malam. Kami hanya ingin penerangan kembali normal supaya merasa aman,” katanya.

 

Warga Desa Karangjaya mendesak Pemerintah Desa dan Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi untuk segera melakukan pengecekan dan perbaikan PJU yang padam. Hingga berita ini diterbitkan, warga mengaku belum mendapatkan informasi resmi mengenai jadwal perbaikan dari pihak terkait.

Pos terkait