Gelar Minggu Kasih, Kasat Resnarkoba Polres Jeneponto Sampaikan Pesan Kamtibmas

PENJURU. ID | Jeneponto – Polres Jeneponto menggelar acara “Minggu Kasih” yang berlangsung di Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto. Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Resnarkoba Iptu Ronald Thomas, SH,.SE dan dihadiri sejumlah jemaat, Minggu (20/8/23).

Kegiatan ‘Minggu Kasih’ merupakan program prioritas Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, yang dilaksanakan dari tingkat polda, polres, hingga polsek yang juga merupakan program lanjutan Quick Wins Presisi TW III 2023

Kapolres Jeneponto AKBP Andi Erma Suryono, SH,.S.I.K melalui Kasat Resnarkoba Iptu Ronald Thomas, SH,.SE Menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bukti komitmen Polri dalam hal ini Polres Jeneponto demi menjalin silaturahmi dan menjalin toleransi antar umat beragama.

“Hal ini sebagai bentuk edukasi kamtibmas sekaligus mendapatkan informasi maupun keluhan dari masyarakat mengenai situasi kamtibmas yang terjadi di wilayah hukum Polres Jeneponto.” kata Kapolre Jeneponto

Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota kepolisian dan jemaat yang melaksanakan ibadah,Personil Polres Jeneponto dan para jemaat saling berinteraksi dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban.

Dalam kesempatan ini,Iptu Ronald juga menyampaikan pesan Kamtibmas untuk bersama-sama saling merangkul dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.

“Ini termasuk program-program seperti penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan narkotika di masyarakat termasuk upaya mencegah kenakalan remaja,” ujar Kasat Resnarkoba.

“Kami berharap dengan terlaksananya kegiatan Minggu Kasih ini dapat berhasil menciptakan atmosfer kebersamaan dan toleransi yang tinggi antara Personil Polres Jeneponto,para Jemaat dan masyarakat umum,” tutup Iptu Ronald

Pewarta: Mail

Pos terkait