Aliansi Kiansantang Datangi Gedung DPRD , Pertanyakan Pengelolaan Dana CSR Tahun 2020

PENJURU.ID//PURWAKARTA,- Aliansi Kiansantang melakukan Audensi ke sekian kalinya dengan Anggota DPRD Komisi 1 , Unsur Pimpinan Dewan , Perwakilan Pemerintahan Daerah dan Perwakilan Pimpinan Perusahaan,soal Trasparansi pengelolaan Dana CSR dari perusahaan. Yang bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Purwakarta.
Jumat (1/10/2021).

Dalam gelar Audensi tersebut pihak Aliansi Kiansantang mempertanyakan kembali pengelolaan dana CRS Tahun 2020 dari beberapa perusahaan yang ada di Kabupaten Purwakarta sebesar 3,2 Milyar Rupiah.

Sementara Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Purwakarta Norman Nugraha Mengatakan untuk dana CSR Tahun 2020 jumlah Totalnya 3,2 Milyar Rupiah,ada lima dinas yang menyalurkan dana CSR.

” Adapun ke lima Dinas atau OPD antara lain Dinas Pemadam kebakaran dan Penanggulangan Bencan, Dinas Sosial , Dinas Pariwisata , Dinas Lingkungan Hidup dan Sekretariat Daerah”.Ungkap Norman sebagai Team Fasilisator CSR.

Dari sekian dinas yang menerima dana CSR yang paling besar hanyah Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana.

Di tempat terpisah Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Pennggulangn Bencana Wahyu Wiebysona, saat di hubungi melalui sambungan seluler oleh awak media Mengatakan mohon untuk di pahami bahwa Dinas pemadam selaku sekretariat Satgas Covid 19 tidak pernah menerima bantuan dalam bentuk uang.

” Semua bantuan yang kami terima ter catat dan kami salurkan kepada pemohon “. Jelas Wieby. (Red)

Pos terkait