Warga Binaan Lebih Produktif, Kadisnaker Probolinggo Apresiasi Pembinaan di Rutan Kraksaan

PENJURU.ID | Probolinggo – Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Probolinggo, Saniwar memberikan apresiasi terhadap program pembinaan kemandirian yang dilaksanakan di Rutan Kraksaan.

Apresiasi tersebut disampaikan saat meninjau langsung berbagai kegiatan pembinaan yang diberikan kepada warga binaan sebagai upaya meningkatkan keterampilan dan produktivitas selama menjalani masa pidana.

Program kemandirian yang dijalankan dinilai mampu menjadi bekal positif bagi warga binaan untuk kembali beradaptasi dan mandiri setelah kembali ke masyarakat nantinya. Selasa (26/05).

Kepala Rutan Kraksaan, Galih Setiyo Nugroho, menyampaikan bahwa pembinaan kemandirian merupakan salah satu fokus utama dalam membentuk warga binaan agar memiliki kemampuan dan mental yang lebih baik.

“Kami terus berupaya menghadirkan pembinaan yang produktif dan bermanfaat bagi warga binaan. Harapannya, keterampilan yang mereka peroleh dapat menjadi bekal untuk membuka peluang kerja maupun usaha setelah kembali ke masyarakat,” tutur Galih.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Probolinggo, Saniwar, S.Sos., M.Si., mengungkapkan apresiasinya terhadap komitmen Rutan Kraksaan dalam menjalankan program pembinaan yang positif dan berkelanjutan.

“Kami melihat pembinaan di Rutan Kraksaan berjalan sangat baik dan mampu memberikan dampak positif bagi warga binaan. Ini merupakan langkah nyata dalam membangun sumber daya manusia yang lebih siap dan produktif ketika kembali ke lingkungan masyarakat,” ujar Saniwar.

Melalui sinergi dan dukungan berbagai pihak, Rutan Kraksaan Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Timur berharap program pembinaan kemandirian dapat terus berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi warga binaan.

Dengan pembinaan yang optimal, diharapkan warga binaan mampu memiliki keterampilan, kepercayaan diri, serta semangat baru untuk menjalani kehidupan yang lebih baik di masa mendatang. (Pras)

 

 

 

Pos terkait