Sejumlah Prestasi Diraih Kafilah Aceh Tamiang Dalam MTQ Ke-35

PENJURU.ID | Aceh Tamiang – Humas Sekretariat Daerah Aceh Tamiang dalam rilisnya menyampaikan, penutupan MTQ Aceh Ke-35 dipimpin oleh Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes. Kegiatan berlangsung di Arena Utama lapangan Pacuan Kuda Sengeda, Kabupaten Bener Meriah pada Jumat (24/6/2022).

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah menyampaikan, rasa syukur tak terhingga, karena kegiatan akbar itu berjalan lancar tanpa kendala berarti dan kepada para peraih juara agar tidak cepat berpuas diri,”ucapnya.

Bacaan Lainnya

“ Masih ada even serupa di level nasional. kepada yang belum berhasil jangan berkecil hati, terus belajar dan berusaha untuk menjadi yg terbaik. Terima kasih kepada kabupaten bergelar Negeri Berselimut Kabut, Bener Meriah, selaku tuan rumah, telah sukses menggelar hajatan MTQ Aceh ke 35. Kepada kafilah Kabupaten/Kota, semoga selamat sampai tujuan. Insyaallah kita akan bertemu lagi di MTQ Aceh Ke 36 di Kabupaten Simeulue,” pungkas Sekda.

Sementara itu, Amir Kafilah Aceh Tamiang, Syamsul Rizal menyampaikan, berdasarkan pengumuman Dewan Hakim MTQ Aceh Ke-35, inilah daftar nama pemenang Kafilah Aceh Tamiang. Akifah Naila Ilham, menjadi Juara II Pada Cabang Hifzil Qur’an 1 Juz dan Tilawah Putri. Pada Cabang Tafsir Bahasa Indonesia Putri, Nurul Husna juga meraih Juara II,”terangnya.

“Selanjutnya, Cabang Qira’ah Sab’ah Murattal Putri, Rahma Akmalia menempatkan dirinya sebagai Juara III. Pada Cabang Tilawah Anak Putri, Haura Paradisa ikut mencatatkan namanya menjadi Juara Harapan 1. Seterusnya, Cabang Hifzil Qur’an 30 Juz Putra, Azril Kurniawan menempati Juara Harapan II. Posisi Juara Harapan III berhasil diraih oleh Nazifa Salsabila yang bertanding pada Cabang Hifzil Qur’an 20 Juz Putri.

“Kemudian, pada Cabang Tafsir Bahasa Inggris Putri, Musyarafah Itsnaini menorehkan catatan sebagai Juara Harapan II. Terakhir, Cabang Khattil Qur’an Mushaf Putra, Faisal Annas ikut menorehkan prestasi sebagai Juara Harapan III.

“Secara keseluruhan Aceh Tamiang meraih nilai 7. Bersama-sama dengan Aceh Tengah dan Aceh Jaya, Kafilah Aceh Tamiang berada di peringkat ke 14 dari 23 kafilah yang bertanding di MTQ Aceh ke 35,” ucap Syamsul.

Pos terkait