Polres Jeneponto Salurkan Bantuan Keramik dan Semen untuk Pembangunan Asrama Ponpes Al-Fatah Rumbia

PENJURU. ID | Jeneponto – Kepolisian Resor (Polres) Jeneponto kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan dan keagamaan melalui program Bakti Pendidikan. Kali ini, bantuan berupa keramik dan semen disalurkan untuk mendukung pembangunan asrama santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Fatah, Desa Bontomanai, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto.

Penyerahan bantuan dilakukan pada Sabtu (4/10/2025) sekitar pukul 12.00 Wita oleh Kapolsek Kelara, Iptu Muh. Kasim, S.H., didampingi Bhabinkamtibmas Desa Bontomanai Aipda Sufirman dan sejumlah personel Polsek Kelara. Mereka juga melakukan silaturahmi dengan pimpinan serta santri pondok pesantren tersebut.

Bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K., terhadap pengembangan sarana dan prasarana pendidikan berbasis keagamaan di wilayahnya.

Bantuan diterima langsung oleh pimpinan Ponpes Al-Fatah, Ustadz Ilham, bersama Ustadz H. Syarifuddin Nojeng serta para santri.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Kelara menyampaikan pesan Kapolres Jeneponto bahwa kegiatan sosial seperti ini merupakan wujud nyata sinergi kepolisian dengan lembaga keagamaan dalam membangun karakter generasi muda.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi kemajuan Pondok Pesantren Al-Fatah dan menjadi motivasi bagi para santri untuk terus semangat menuntut ilmu,” ujar Iptu Muh. Kasim.

Sementara itu, pimpinan Ponpes Al-Fatah, Ustadz Ilham, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada jajaran Polres Jeneponto atas perhatian dan dukungannya.

“Kami sangat bersyukur atas kepedulian Polres Jeneponto. Bantuan ini sangat berarti bagi kelanjutan pembangunan asrama santri kami,” ungkapnya.

Kegiatan silaturahmi dan penyerahan bantuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Acara ditutup dengan doa bersama agar pembangunan pondok berjalan lancar dan membawa keberkahan bagi seluruh santri.

Pos terkait