Perjuangan dan harapan pengusaha kuliner di era New Normal

Pemilik rumah makan Amigo yang terkena dampak Covid-19

PENJURU.ID | Gorontalo – Pandemi Covid-19 membuat sejumlah rumah makan ataupun restoran terpaksa ditutup guna menghindari penyebaran virus Covid-19 tak terkecuali salah satu rumah makan yang terletak di Jl. Desa Kota Jin, Atinggola, Gorut Provinsi Gorontalo tepatnya di perbatasan antara Gorontalo dengan Sulawesi Utara yakni Rumah Makan Amigo.

Diberlakukannya new normal, rumah makan amigo mulai dibuka, sayangnya rumah makan yang dikenal dengan menu makanan khas gorontalo tersebut mengalami penurunan drastis pada omset nya. Hal tersebut sebagai dampak dari berkurangnya pelanggan yang datang. Berbeda dengan setelah pandemi Covid-19 mewabah dikarenakan menurunnya perekonomian masyarakat secara global dan mulai banyaknya pekerja sekitar yang lebih memilih membawa makan sendiri dari rumah.

Rumah makan Amigo di Gorontalo

“Sekarang PNS atau ASN sudah banyak yang membawa bekal dari rumah, karena itu warung makan ini mengalami penurunan omset, “ ujar Sri pemilik dari warung makan Amigo

Untuk mendongkrak omset nya, Sri berusaha untuk berinovasi dengan menambah menu-menu makanannya dan penambahan layanan antar makanan/delivery.

Sri berharap agar pandemi ini segera berakhir dan perekonomian masyarakat akan cepat pulih seperti sebelum adanya Covid-19.

Pos terkait