PENJURU.ID | Probolinggo – Pemerintah Desa Ngadisari kecamatan Sukapura, salurkan program lanjutan dari pemerintah pusat berupa bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) di tahun 2024. Senin (25/03/2024)
Penyaluran tahap satu dengan penyaluran tiga bulan sekaligus sehingga semua penerima atau KPM mendapatkan sembilan ratus ribu rupiah Rp.900.000, penyaluran tahap, 1, 2 dan 3 dengan dihadiri oleh forkompimka sukapura.
Sedangkan penerima BLT DD yaitu berjumlah 45 KPM, yang sudah di sesuaikan melalui proses pendataan yang kongkrit.
Kepala desa Ngadisari menghimbau dan berharap agar yang mendapatkan bantuan langsung tunai dana desa bisa dipergunakan sebaik mungkin untuk kebutuhan pokok sehari-hari, sperti kebutuhan sembilan bahan pokok.
” Untuk KPM di desa Ngadisari tahun 2024 ini berjumlah 45 orang, terdiri dari laki laki dan perempuan , pemerintah desa Ngadisari menekankan agar yang mendapatkan BLT DD bisa dibelanjakan untuk kebutuhan pokok, untuk nilainya perbulan tiga ratus ribu rupiah, namun kita salurkan 3 bulan sekaligus, jadi KPM menerima sembilan ratus ribu rupiah, selain memberikan bantuan kita juga bisa langsung berkomunikasi dengan warga sehingga bisa mengerti apa yang menjadi unek unek atau pikiran warga di desa Ngadisari,” Ucap kepala desa Ngadisari Sunaryono.
Dalam pembagian BLT DD di desa Ngadisari ada keunikan yang tersendiri agar tetap tercipta rasa nasionalis cinta tanah air ada perwakilan dari penerima atau KPM dengan membaca teks Pancasila.
” Semangat luar biasa dan rasa nasionalisme warga desa Ngadisari, karena walaupun sudah lansia mereka masih hafal teks Pancasila, jadi selain mereka mendapatkan manfaat dari bantuan BLT DD, mereka juga bisa menjadi contoh kepada generasi muda untuk memupuk rasa nasionalisme, serta bisa menghafal teks Pancasila, semoga yang telah diberikan oleh pemerintah pusat berupa bantuan BLT DD bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh warga desa Ngadisari yaitu untuk menopang kebutuhan pangan sehari hari,” Pungkas kasi kesra, mewakili camat sukapura, Wahid Hasyim S.sos. MM.
(Prasojo)