Pasca Dilantik, Ketua IKA SMADA 2000 Makassar Gelar Car Free Day

PENJURU.ID | Makassar – Pasca resmi dilantik, Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMADA 2000 Makassar langsung menunjukkan langkah nyata melalui kegiatan Car Free Day di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Makassar, Minggu (18/01/2026).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua IKA SMADA 2000 Makassar, Letkol Inf Wahyu Yunus, S.I.P., dan diikuti puluhan alumni lintas angkatan serta masyarakat umum yang antusias sejak pagi hari.

Car Free Day tersebut dirangkaikan dengan senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis, serta aksi donor darah sebagai wujud kepedulian sosial alumni terhadap kesehatan bersama.

Mengusung slogan “Bersama untuk Sehat dan Peduli”, kegiatan ini menjadi simbol awal kepemimpinan baru yang mengedepankan kebersamaan, aksi sosial, dan kebermanfaatan bagi lingkungan sekitar.

Ketua IKA SMADA 2000 Makassar, Letkol Inf Wahyu Yunus, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen alumni untuk hadir dan memberi kontribusi nyata di tengah masyarakat.

“IKA SMADA 2000 tidak hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga harus aktif menghadirkan kegiatan positif yang berdampak langsung bagi masyarakat,” ujarnya singkat.

Kehadiran masyarakat umum dalam kegiatan tersebut turut menambah suasana hangat dan penuh keakraban, sekaligus memperkuat citra alumni sebagai bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan sosial kota Makassar.

Melalui kegiatan ini, IKA SMADA 2000 Makassar berharap semangat kolaborasi, kepedulian, dan gaya hidup sehat dapat terus terjaga dan menjadi agenda berkelanjutan ke depan.

Pos terkait