Kecelakaan di Tol Cipali, Dekan Peternakan UGM Meninggal Dunia

Penampakan mobil yang ditumpangi dekan fakultas peternakan UGM

PENJURU.ID | Jakarta – Kabar duka datang dari Universitas Gadjah Mada (UGM). Rombongan dosen Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) mengalami kecelakaan di Tol Cipali KM 113, Jawa Barat, Kamis (4/11/2021) dini hari.

Akibat kecelakaan ini Dekan Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) I Gede Suparta Budisatria meninggal dunia, sedangkan sopir dan dua penumpang lain luka-luka.

Mobil bernomor polisi AB-1969-PY yang mereka tumpangi bertabrakan dengan mobil lainnya di ruas jalan Tol Cipali Km 113, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Kamis (4/11/2021), pukul 02.10 WIB.

“Kendaraan melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta, diduga menabrak kendaraan yang ada di depannya. Tapi, saat petugas datang ke TKP, mobil yang ditabrak tidak ada di lokasi,” ujar Kanit Laka Polres Subang Ipda Suharyadi melalui sambungan telepon.

Bedasarkan informasi, rombongan ini berada dalam satu mobil. Prof gede berada di kursi depan di samping sopir fakultas, Jumari. Sedangkan mantan dekan Fapet, Prof Ali Agus dan dosen lainnya Hanim berada di baris kedua dan hanya mengalami luka ringan. Kondisi mobilnya mengalami kerusakan cukup parah.

Dia menjelaskan, dalam kecelakaan itu, satu orang tewas saat perjalanan menuju rumah sakit dan tiga lainnya mengalami luka-luka.

“Seluruh korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak, Purwakarta. Penyebabnya masih dalam penyelidikan,” kata Suharyadi.

Berdasarkan Pantauan di rumah sakit, sejumlah kerabat korban menunggu di ruang IGD dan di kamar jenazah.

Mereka mengurus kepulangan jenazah I Gede Suparta Budisatria.

Menurut salah satu keluarga korban luka, Made, saat itu kendaraan ditumpangi I Gede Suparta Budisatria dan istri serta rekan-kerjanya bertolak menuju Jakarta.

“Ke Jakarta mau mengurus paspor. Pak Prof (I Gede Suparta Budisatria) kan mau ke Eropa, jadi ngurus paspor dulu ke Jakarta,” ujar Made di kamar jenazah Rumah Sakit Abdul Radjak, Purwakarta.

 

 

 

Pos terkait