PENJURU. ID | Jeneponto – Demi terciptanya situasi Kamtibmas, Kapolsek Kelara Iptu Bakri, S.Sos.,MM. Bersama personilnya melaksanakan giat cipta kondisi agar tercipta situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukumnya yang berlokasi dibatas Desa Lebang Manai, Kecamatan Rumbia, Jeneponto, Senin (22/05/2021) pukul 11.54 Wita.
Dalam patroli kali ini, Kapolsek bersama personilnya mendatangi kampung/daerah yang diduga rawan kejahatan seperti curnak (Pencurian ternak), curas (Pencurian dengan kekerasan), curat (Pencurian dengan pemberatan) dan kejahatan lainnya.

“Kami lakukan mengingat akhir-akhir ini banyaknya kasus pencurian yang terjadi di Wilayah hukum Polsek Kelara. Oleh karena itu, dihimbau kepada masyarakat agar selalu waspada atas setiap pencurian ataupun kejahatan lainnya.” ujar Kapolsek .
Lebih lanjut, ia mengajak warga bekerja sama untuk senantiasa memberikan informasi ke Polsek Kelara apabila ada kejadian kejahatan agar kami langsung menindak lanjuti.

“Jika kita masyarakat bersatu padu dengan aparat pemerintah dalam hal ini Polsek Kelara, maka kami yakin daerah kita akan aman dari pencurian atau kejahatan lainnya. Negara tidak boleh kalah terhadap aksi kejahatan ataupun lainnya yang meresahkan warga masyarakat. Siapa pun dia, apapun latar belakang dan profesinya, jika dia melanggar/melawan hukum, maka akan dilakukan penegakan hukum/proses hukum.”lanjutnya.
“Namun itu semua akan sia-sia jika masyarakatnya apatis dan terkesan cuek dengan setiap kasus pencurian yang terjadi. Kami menggugah semangat kalian untuk kita bekerjasama memberantas kejahatan di daerah kita.” sambungnya.
Selain melakukan patroli di lokasi yang rawan kejehatan, juga mengunjungi wilayah yang akan melaksanakan pemilihan kepala desa tahun ini guna memberi himbauan pentingnya persatuan dan menghindari segala bentuk provokasi dari masing-masing pendukung.

“Menjelang Pilkades, Kami juga memberikan himbauan kepada warga untuk tetap menjaga hubungan dengan baik dan jangan mau terprovokasi dengan isu yang tidak jelas tetap menjaga persatuan antar sesama.” imbau Iptu Bakri (Kapolsek Kelara).
Beberapa titik yang dikunjunginya. Kapolsek Kelara bersama personilnya tetap mengedepankan himbauan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19 dan memberikan edukasi terkait vaksinasi covid-19 yang aman dan halal. (Mail)




