Gelar Vaksinasi Covid-19 di SD Neg No 7, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tolo Utara Hadir Memantau

PENJURU. ID | Jeneponto – Bhabinkamtibmas Aiptu Palinggi melaksanakan kegiatan sambang kewilayah binaan dengan tujuan memantau pelaksanaan vaksinasi covid -19.

Kegiatan Vaksinasi tahap I kepada murid SD Neg No.7 Tompo Balang Kelurahan Tolo Utara Kecamatan Kelara Kabupaten Jeneponto yang diselenggarakan oleh tim vaksinator dari Puskesmas, Kamis (24/2/2022)

Berbagai upaya dalam percepatan vaksinasi, jajaran kepolisian turut mendukung pelaksanaannya seperti terlihat di SD Neg No.7 tompo balang yang menggelar vaksinasi bagi anak sekolah kategori usia 6-11 tahun.

Dalam kesempatannya, Aiptu Palinggi mengajak anak sekolah untuk mengikuti vaksinasi dalam meningkatkan HERD IMMUNITY (kekebalan tubuh bersama) dimasa pandemi covid-19.

Ia pun mengungkapkan bahwa vaksin yang akan diberikan kepada anak-anak itu sudah di uji klinis serta aman dan halal untuk digunakan.

Pada pelaksanaannya, tim vaksinator dari puskesmas tolo berhasil melaksanakan vaksinasi dengan hasil siswa yang telah divaksin covid-19 sebanyak 50 orang dengan rincian vaksin dosis I : 50 orang.

Ditempat yang sama, Aiptu Palinggi juga menyampaikan himbauan kepada siswa untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar terlebih lagi dimasa pandemi serta selalu mematuhi protokol kesehatan dengan membiasakan diri menggunakan masker saat beraktivitas terutama di lingkungan sekolah, imbaunya

Pewarta: Mail

Pos terkait