PENJURU.ID | Probolinggo – Untuk memastikan program pembangunan pemerintah pusat melalui suport dana desa maupun dana lainnya, kecamatan Sukapura melakukan Munev ke empat desa sekaligus. Rabu (25/01/2023)
Munev empat desa antara lain, Desa Ngadirejo, Desa Ngadas, Desa Wonokerto, serta Desa Jetak
Selain memeriksa pembangunan fisik Munev, bersama Forkompika Sukapura, juga memeriksa administrasi agar benar sesuai dan tepat guna
Tim Munev terbagi menjadi dua, agar pemantauan di lapangan bisa maksimal, Tim Satu dipimpin oleh camat Sukapura, tim dua dipimpin oleh sekcam Sukapura, turut serta dalam Munev , Danramil Sukapura dan anggota, Babinsa dan babinkamtibmas Polsek Sukapura, serta pemerintah desa ke empat desa, kasi kesra kecamatan Sukapura, Kasih trantib, serta kasi pembangunan kecamatan Sukapura dan Pendamping.
” Saya apresiasi atas semua pelaksanaan program pembangunan baik dari dana desa maupun dana BK (pokir) terlaksana dengan sesuai harapan, apresiasi bagi desa Ngadirejo yang sukses menjalankan program ketahanan pangan melalui kelompok masyarakat dengan sumber dana dana desa membuat kandang kumunal lengkap dengan sapinya, sudah berjalan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat pedesaan,” ucap camat Sukapura Bambang Yulius.
Adapun kandang kumunal di desa Ngadirejo merupakan salah satu bentuk kepedulian untuk membantu ketahanan pangan, dengan pemberdayaan masyarakat bekerja sama mengurus ternak sapi di desanya
” Merupakan upaya dari pemerintah desa Ngadirejo melalui sumber dana, dana desa untuk menciptakan ketahanan pangan dan perekonomian, pemberdayaan masyarakat desa, untuk saat ini kandang komunal sudah terisi 10 ekor sapi dengan anak kandang 10 orang, jadi setiap ekor sapi 1 orang yang merawat, sehingga pangan dan kesehatan sapi terjamin, dalam triwulan kedepannya tetap ada pengawasan dan evaluasi dari pemerintah desa dan dinas terkait, agar hasil sesuai harapan, untuk penjualan sapi kondisional agar harga bisa maksimal,” terang kepala desa ngadirejo Anang Budiono.
Secara keseluruhan Munev empat desa baik fisik maupun administrasi sudah berjalan dengan baik dan sesuai harapan, semoga kedepannya pembangunan di wilayah Kecamatan Sukapura semakin baik dan sukses sesuai harapan,” Pungkas camat sukapura Bambang Yulius.
(Pras)





