PENJURU.ID | Probolinggo – Pemerintah Kabupaten Probolinggo, kecamatan Wonomerto, Desa Pohsangit Tengah, serahkan bantuan langsung tunai BLT – DD tahap ke 5 dan 6 yang sebesar Rp 300 ribu perbulan selama dua bulan, diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menjadi Rp. 600.000, merupakan kepala keluarga yang belum mendapatkan bantuan dari Pemerintah pusat, maupun dari Pemerintah Desa, yang jumlahnya 162 keluarga penerima manfaat.
Sementara Pj Kepala Desa, Pohsangit Tengah, Kecamatan Wonomerto, Gimo S.sos. dalam patauan awak media, Selasa (8/12/2020)mengatakan, kepala keluarga yang tidak pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat maupun dari pemerintah Desa, di berikan bantuan BLT/DD yang terdaftar 162 kepala keluarga, telah diusulkan untuk mendapatkan bantuan BLT-DD tahap 5 dan 6 sebesar Rp 300 ribu perbulan menjadi 600 ribu selama 2 bulan di salurkan sekaligus.
“Lanjut PJ. Kepala Desa Gimo S.sos, menghimbau kepada masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan (PROKES), pakai masker jaga jarak dan cuci tangan, agar terhindar dari penularan Covid 19, pungkas,” PJ. Kepala Desa Gimo S.sos.
Kegiatan tersebut dipantau langsung Sekcam, Wonomerto Drs. Moch. Sofyan Hariyanto dan Babinsa. Pohsangit Tengah, Serka. H. Abd. Hasan, penyaluran BLT/DD tahap 5 dan 6 Desa Pohsangit Tengah berjalan tertib dan lancar.
(PRASOJO)





