PENJURU.ID | Probolinggo – Pelaksanaan Pilkades serentak wilayah Kabupaten Probolinggo sudah di ambang pintu, para panitia Pilkades semua Desa dengan melalui tahapan bergulir sesuai proses dan prosedur yang di tentukan, dari tahapan pemberkasan calon kades sampai penetapan calon kades hingga penetapan DPT (daftar pemilih tetap) tiap Desa yang mengikuti Pilkades serentak.
Desa Ngadirejo, Kecamatan Sukapura, juga melaksanakan Rapat pleno Penetapan DPT, dengan didampingi langsung oleh Batikomsos Koramil 0820/08 Sukapura, serta dihadiri oleh Panitia Pilkades Desa Ngadirejo Th 2022, BPD Desa Ngadirejo, Petugas Pilkades Th. 2022, Calon kades, Kader, Pemuda Desa Ngadirejo serta karang taruna, Dan Sekretaris Desa Ngadirejo. Rabu (19/01/2022).
“Masyarakat dan pemerintah Desa Ngadirejo, yang tulus ikhlas bekerja terutama Panitia Pilkades yang berusaha maksimal dalam melaksanakan tugas demi suksesnya pelaksanaan Pilkades tahun 2022, serta melayani masyarakat dengan sabar, Koramil Sukapura sangat mengapresiasi atas profesional kerja dari panitia Pilkades serta pemerintah Desa Ngadirejo untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban dari tahap awal Pilkades hingga saat ini, jelas,” Batikomsos Koramil Sukapura, Pelda. N Dodik H.
“Saya berpesan kepada 3 Kandidat calon kades Desa Ngadirejo, agar tetap menjaga kerukunan, baik dalam pelaksanaan sampai akhirnya, karena Pilkades bukanlah perlombaan antara menang atau kalah, namun Pilkades adalah proses kompetisi dalam mengemban amanah yang akan diberikan oleh rakyat dan negara jika sudah terpilih nantinya, ucap,” N Dodik H.
Jumlah DPT Desa Ngadirejo Kecamatan Sukapura Kabupaten Probolinggo, dibagi 3 TPS, yaitu TPS 1 Kurang lebih 374 orang, TPS 2 kurang lebih 377 orang, TPS 3 kurang lebih 346 orang total DPT Desa Ngadirejo Kecamatan Sukapura Kabupaten Probolinggo kurang lebih 1097.
(Prasojo)





