Terkait Banpres, Pemdes Balang Baru Kunjungi BRI Unit Tarowang, Ini Alasannya

PENJURU. ID | Jeneponto – Kementerian Koperasi dan UKM (KUKM) beberapa hari ini mulai mencairkan bantuan presiden (Banpres) produktif usaha mikro atau berupa bantuan langsung tunai (BLT) Rp2,4 Juta untuk pelaku usaha mikro atau UMKM secara bertahap yang berlangsung, Senin (19/10/2020)

Hal tersebut menjadi Bentuk Kepedulian Pemdes Balang Baru, Darman Patta terhadap warganya sehingga langsung Kunjungi Bank BRI Unit Tarowang mempertanyakan terkait bantuan Banpres yang belakangan ini ramai di lapangan maupun di Medsos membuat sebagian warganya kesulitan mengurus untuk mengetahui bahwa apakah warganya terdaftar sebagai penerima Banpres atau tidak di akibatkan beberapa hari ini Kantor Bank BRI baik Unit Maupun Cabang di Padati banyak pengunjung.

Dalam Kunjungannya, Kepala Desa Balang Baru, Darman Patta menyampaikan rasa sukur dan ucapan terima kasih kepada pemerintah pusat dengan meluncurkan Bantuan Pemerintah Bagi Pelaku Usaha Mikro untuk Mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional dalam Rangka Menghadapi Ancaman yang Membahayakan Perekonomian Nasional serta Penyelamatan Ekonomi Nasional pada Masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19),

” Selaku Pemdes Balang Baru tentu nya dengan adanya bantuan ini, Saya sangat berterima kasih kepada pemerintah pusat melalui Kementrian Koperasi dan UKM yang beberapa hari ini sudah di salurkan oleh pihak Perbangkan Melalui Bank BRI. tentunya saya sangat bersyukur, di tengah-tengah wabah Covid-19 sebagian masyarakat mendapatkan bantuan ini.” ucap Kades Balang Baru.

Selain itu, Darman Patta Juga meminta kepada pihak Bank BRI agar Pemdes turut serta membantu proses pengumpulan data warganya tanpa membebani warganya baik yang sudah di ketahui oleh masing-masing Penerima melalui SMS maupun yang belum mengetahui bahwa dirinya dapat bantuan tersebut atau tidak.

” Beberapa hari ini kita liat bersama. Kantor BRI begitu dipadati warga sehingga warga stengah mati bolak balik BRI dan lama menunggu antrian untuk pencairan Dana bantuannya sehingga kami pihak Pemdes meminta khususnya di desa kami biar Pemdes yang mengumpulkan EKTP masing-masing warga untuk dibawa ke BRI supaya tidak repot dan tidak berkerumun.” harap Darman Patta.

Editor: Ismail

 

Pos terkait