Cilegon. Raykat Jelata (Rakjel) kota Cilegon gelar diskusi terkait pergantian Seketaris Dewan (Sekwan) yang menimbulkan polemik. Selasa (20/06/23).
Hadir dalam acara tersebut, Anggota DPRD Kota Cilegon dari Fraksi Golkar, Erik Airlangga Al-Ghozali, tokoh masyarakat kota Cilegon H. Nawawi Sahim, tokoh aktivis, LSM dan Ormas Kota Cilegon, serta perwakilan Ikatan Mahasiswa Cilegon.
Dalam kesempatan tersebut Dwi Qori selaku penggagas Rakjel mengatakan kegiatan diskusi ini adalah untuk edukasi kepada masyarakat terkait keadaan kota Cilegon baik kinerja pemerintah eksekutif maupun legeslatif.
Lanjutnya. Untuk persoalan pergantian sekwan informasi yang kita dapatkan ketua DPRD memberikan surat kepada walikota Cilegon.
“Persoalan polemik rotasi Sekwan, kita tunggu kedatangan ketua DPRD kota Cilegon pulang ibadah haji”ungkapnya
Sementara itu, Anggota DPRD Kota Cilegon Dari Fraksi Golkar, Erik Airlangga Al-Ghozali mengatakan bahwa agenda ini sangat luar biasa, karena bisa berikan edukasi untuk masyarakat kota Cilegon.
“Inisiatif dari Perkumpulan elemen masyarakat yang menamakan Rakyat Jelata untuk mengadakan agenda seperti ini memang sangat luar biasa,” Kata Erik.
“Karena dengan adanya agenda ini bisa memberikan wawasan dan pencerahan kepada masyarakat terkait rotasi-mutasi seperti apa dan bagaimana, jangan hanya mengetahui nya hanya sekedarnya saja,” Sambungnya.
Selain itu, Erik juga menjelaskan bahwa Legislatif telah sepakat nunggu keputusan Ketua DPRD Pulang Haji.
“Kita dari hasil rapat bersama 5 Fraksi DPRD kemarin sepakat bahwa untuk tidak ada statement dan komentar terkait masalah rotasi mutasi, karena kita masih menunggu keputusan dari ketua DPRD kota Cilegon pulang Haji, baru nanti kita bicarakan dengan pimpinan DPRD, dan setelah kita mendapatkan jawaban, mungkin pemanggilan yang kedua atau seperti apanya kita tetap menunggu keputusan dari pimpinan kita, yakni Ketua DPRD,” Terangnya.





