Polsek Purwakarta Kota Bersama Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Mushola

Penjuru.id- Polres Purwakarta dan Polsek Purwakarta Kota melalui Bhabinkamtibmas melakukn kegiatan gotong royong membersihkan dan melakukan pengecetan mushola di wilayah kecamatan Purwakarta pada Selasa, 11 Oktober 2022.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Purwakarta Kota, Kompol H Januaryono menyebut bahwa ini merupakan langkah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Dengan membantu membersihkan mushola ataupun masjid desa binaanya, maka terjalinlah keakraban atau kedekatan antara masyarakat dengan anggota Polisi.

Bacaan Lainnya

“Selain menjamin situasi kamtibmas, para Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta Kota juga ikut terlibat dalam membangun kebersamaan dengan masyarakat mewujudkan Polri yang humanis, diantaranya dengan kerja bakti bersama warga,” ucap Januaryono.

Menurut Januaryono, dengan membiasakan ikut berpartisipasi pada masyarakat agar setiap bhabinkamtibmas bisa lebih dekat dengan masyarakat, sehingga dapat membantu tugas kepolisian dalam ikut menjaga keamanan dan ketertiban.

“Ini sangat berperan sekali bagi Polri khususnya dalam membina keakraban dan kedekatan anggota dengan lingkungan masyarakat Sehingga, memudahkan komunikasi dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif, dan aman dilingkungan masyarakat,” jelas Eks Kapolsek Wanayasa itu.

Ditambah Januaryono, kegiatan tersebut salah satu cara untuk memupuk budaya gotong royong di masyarakat yang saat ini mulai ditinggalkan dan juga mengajak masyarakat untuk membiasakan dan membudayakan gotong royong, karena dengan gotong royong supaya pekerjaan cepat selesai.

“Disamping itu, selain membantu membersihkan dan pengecatan mushola, setiap Bhabinkamtibmas juga diminta untuk memberikan himbauan kamtibmas kepada warga terutama dalam menaati protokol kesehatan untuk antisipasi penularan Covid-19,” tutur Kompol H Januaryono.

Sementara itu,  Asep selaku pengurus mushola mengaku senang dengan keaktifan Bhabinkamtibmas, dengan aktifnya aparat Polri di sini, masyarakat jadi lebih tenang.

“Kami berterimakasih atas kehadiran pak polisi, tentunya warga lebih semangat dalam gotong royong membersihkan mushola,” punkas Asep Fauzi***

Pos terkait