PENJURU.ID | Probolinggo – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, Babinsa Koramil 0820-10/Kuripan Serda Rifai melakukan mendampingi dalam kegiatan pemeriksaan kesehatan bagi ibu hamil, Balita dan Lansia di Desa Wonoasri, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo.
Kegiatan pemeriksaan kesehatan tersebut tentunya menjadi salah satu upaya untuk menjaga dan mengetahui kondisi kesehatan bagi ibu hamil, Balita dan Lansia, sekaligus menjadi sarana dalam membangun kedekatan antara aparat dengan masyarakat.
“Kehadiran kami sebagai aparat teritorial tentunya tidak hanya untuk memberikan semangat dan motivasi bagi petugas kesehatan tapi juga kepada ibu hamil, Balita dan Lansia untuk hadir dan memeriksakan kesehatannya,” kata Serda Rifai, Minggu (26/7).
Serda Rifai menambahkan bahwa selama pelaksanaan pemeriksaan kesehatan berlangsung dengan tertib, lancar dan aman. Para warga menyambut positif peran serta aparat yang tidak hanya hadir menjaga keamanan namun juga ikut membantu kelancaran jalannya kegiatan.
“Melalui keterlibatan langsung di lapangan, TNI menunjukkan komitmennya untuk selalu dekat dengan rakyat serta mendukung program pemerintah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat khususnya di wilayah pedesaan,”ujarnya.
Lebih lanjut anggota berpostur tinggi tegap ini menegaskan bahwa fasilitas kesehatan yang telah disiapkan oleh pemerintah salah satunya adalah posyandu. “Keberadaan Posyandu tentunya sangat penting sebagai skrining awal, kami berharap masyarakat terus aktif memanfaatkan fasilitas kesehatan ini demi terciptanya generasi yang sehat dan berkualitas,”jelasnya. (Pras)





