Peduli Kemanusiaan, YNCI Jeneponto CHAPTER Bantu Warga Kurang Mampu di Desa Bululoe

PENJURU. ID | Jeneponto – YNCI JENEPONTO CHAPTER melakukan baksos dengan menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu.

Mengunjungi kediaman Dg Soho IRT salah satu warga yang kurang mampu tinggal dirumah tidak layak huni di Desa Bululoe, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, Minggu (23/01/2022)

Bantuan itu diberikan langsung kepada Dg Soho yang memiliki keterbatasan dalam menjalani kehidupan sehari-harinya dan memiliki tempat tinggal yang jauh dari kata layak.

Ketua YNCI JENEPONTO CHAPTER Ansar Lily, ST, mengatakan sumber bantuan tersebut merupakan hasil partisipasi para pengurus.

“Kami dari YNCI JENEPONTO CHAPTER dan beserta pengurus memberikan bantuan berupa uang tunai yang dimana bantuan tersebut hasil dari partisipasi pengurus YNCI JENEPONTO CHAPTER.”kata Ansar

“Bantuan yang diberikan ini adalah wujud dari kepedulian kita sesama manusia ”, ujar Lily

Sebagaimana program kerja sosial yang di canangkan bahwa YNCI JENEPONTO CHAPTER akan terus berada di garda terdepan dan tetap bersinergi dengan pemerintah dalam menyikapi problem kemanusiaan.

“Sekiranya hari ini adalah wujud dari pada tema yang kita jadikan sebagai cita-cita yang ingin kita capai dalam kepengurusan ini.”tegas Lily

Ia menambahkan ucapan terimah kasih kepada seluruh member YNCI JENEPONTO CHAPTER serta seluruh masyarakat yang telah mengapresiasi kegiatan ini.

“Mohon untuk tetap mendukung program-program sosial kami selanjutnya.”harapnya

Terpisah, Emil Tinggi selaku Koordinator Divisi Rescue mengajak untuk saling bahu membahu membantu sesama.

“Kita harus tetap bahu membahu membantu setiap orang yang membutuhkan uluran tangan. Karena kalau bukan kita lalu siapa lagi. ” tutup Emil

Pewarta: Mail

Pos terkait