Pastikan Bersih Dari Peredaran HP dan Narkoba, Seluruh Petugas Gelar Ikrar Pemasyarakatan

PENJURU.ID | Kraksaan – Rutan Kelas IIB Kraksaan Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Timur menggelar kegiatan Ikrar Pemasyarakatan sebagai bentuk penguatan komitmen seluruh jajaran dalam mewujudkan lingkungan kerja yang bersih dari Handphone (HP), narkoba, dan praktik penipuan. Kegiatan yang berlangsung di halaman rutan tersebut diikuti oleh seluruh pejabat struktural dan petugas Rutan Kraksaan dengan penuh khidmat.

Ikrar bersama ini menjadi wujud nyata keseriusan jajaran pemasyarakatan dalam menjaga integritas, profesionalitas, serta mendukung terciptanya sistem pemasyarakatan yang bersih dan berintegritas. Jum’at (08/05)

Kepala Rutan Kelas IIB Kraksaan, Galih Setiyo Nugroho, menegaskan bahwa ikrar ini bukan sekadar seremonial, melainkan komitmen moral yang harus dijalankan secara konsisten oleh seluruh petugas.

“Seluruh jajaran wajib berkomitmen tidak terlibat penyalahgunaan handphone, narkoba, dan penipuan. Ini bagian dari upaya menjaga marwah pemasyarakatan dan meningkatkan kepercayaan publik.” tutur Galih Setiyo Nugroho.

Seluruh petugas Rutan Kraksaan turut menyatakan komitmen yang sama dalam ikrar tersebut, sebagai bentuk kesepakatan bersama untuk menjaga nama baik institusi serta mendukung program pemberantasan penyimpangan di lingkungan pemasyarakatan.

Dengan adanya ikrar ini, Rutan Kraksaan menegaskan langkah nyata dalam memperkuat budaya kerja bersih dan berintegritas, sejalan dengan semangat reformasi birokrasi di lingkungan pemasyarakatan. (Pras)

Pos terkait