PENJURU. ID | Jeneponto – Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Dusun Tappalalo, Desa Bulusuka, Kecamatan Bontoramba, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis (28/03/2024) sekitar pukul 08.20 Wita.
Di TKP, Satu unit rumah panggung hangus terbakar dan satu orang penghuninya yang sementara terlelap tidur jadi korban luka bakar.
Kapolsek Tamalatea AKP H. Suardi G., S.Pdi mengatakan bahwa kejadian ini disaksikan oleh Lel. Rate, melihat Titik kobaran api diatas atap sebelah kanan dan berteriak “NIA PEPE” (ada kebakaran) sehingga masyarakat sekitar berdatangan membantu memadamkan menggunakan alat seadanya.
Sekitar 30 menit kemudian datang tiga unit mobil pemadam kebakaran lalu berusaha memadamkan api dan mencegah api agar tidak menjalar ke sekitarnya.
Aibat dari peristiwa tersebut menyebabkan satu unit rumah panggung milik Perm. Raha Dg. Caya hangus terbakar dan mengakibatkan kerugian sekitar Rp. 150.000.000,- (seratus lima puluh juta rupiah), sedangkan korban luka yakni satu orang yang bernama Aril Bin Amiruddin mengalami luka bakar dan kini dirawat di RSUD Lanto Daeng Pasewang Jeneponto.
Lebih lanjut Kapolsek menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kebakaran, walaupun sudah masuk musim penghujan namun setiap saat harus tetap mengecek instalasi listrik serta mengontrol sumber api seperti kompor.
“Mari mengecek kompor dan kondisi kabel di rumah yang sudah lama terpakai dan apabila ingin mengganti kabel berkoordinasi dengan pihak PLN untuk mengganti instalasi listrik” pungkas Kapolsek
Pewarta: Mail