PENJURU.ID | Probolinggo – Erupsi Gunung Semeru Lumajang sangat berdampak pada warga kabupaten Lumajang yang berada di Kawasan lereng Semeru, agar terhindar dari dampak yang lebih parah, sebagian warga Lumajang mengungsi ke luar Kabupaten Lumajang, seperti belasan pengungsi asal kabupaten Lumajang yang mengungsi ke beberapa daerah di rumah saudaranya yang berada di Kabupaten Probolinggo. Rabu (15/12/2021)
Belasan pengungsi asal kabupaten Lumajang, yang terdampak erupsi gunung Semeru berada di rumah saudaranya di Desa Posangit Lor, kurang lebih 13 orang.
“Dengan berkomunikasi dan berkoordinasi relawan bersama Tagana, dengan berdasarkan data dari pemerintah Desa Posangit Lor, kami dari TNI Koramil 0820/08 bersama relawan dan Tagana, bergerak bersama mendistribusikan bantuan kepada para pengungsi yang ada di Desa Posangit Lor, tegas,” Serma. Budi Mulyo.
“Untuk logistik yang kita distribusikan berupa, pakaian, Mie instan, peralatan sekolah, selimut serta sembako, berdasarkan data yang mengungsi ke Desa Posangit Lor antara lain, p.jumain, Bu.pipit, p.kasyano, Bu.Sukesi, P. Ahnum, Bu. Ayu, Arum bayi 7 bulan, Bu rohani, Bu. Ranti, Bu. Elsa, serta P. Joko, semoga para korban erupsi diberikan kesehatan dan kesabaran, serta Gunung Semeru segera membaik, Pungkas,” Anggota Koramil 0820/08 Sukapura, Serma. Budi Mulyo.
(Prasojo)





