PENJURU. ID | Pasurusn – Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan Kantor Pertanahan Kabupaten Pasuruan Fidelis Dako, A.Ptnh., M.H. menghadiri rapat persiapan pelaksanaan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (KKPR) Nonberusaha yang dilaksanakan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
Fidelis Dako, A.Ptnh., M.H. mengatakan, rapat tersebut diselenggarakan sebagai bagian dari persiapan dan koordinasi antarinstansi dalam mendukung pelaksanaan layanan KKPR Nonberusaha.
“Kegiatan ini membahas berbagai hal terkait kesiapan pelaksanaan, mekanisme koordinasi, serta langkah-langkah yang diperlukan agar proses pelayanan dapat berjalan secara efektif, tertib dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujarnya.
Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan Kantor Pertanahan Kabupaten Pasuruan Fidelis Dako, A.Ptnh., M.H menegaskan, kehadiran Kantor Pertanahan Kabupaten Pasuruan dalam rapat tersebut menjadi bentuk sinergi dan kolaborasi dengan Pemerintah Daerah dalam mendukung penyelenggaraan pelayanan publik, khususnya di bidang penataan ruang dan pertanahan.
“Melalui koordinasi yang baik antarinstansi, diharapkan pelaksanaan KKPR Nonberusaha dapat berjalan optimal serta memberikan kepastian dan kemudahan pelayanan bagi masyarakat,”pungkasnya.
(Prasojo)





