Kenangan yang Tertanam: Kapolres Jeneponto Bagikan Bibit Mangga Sebagai Warisan Hijau

PENJURU.ID | Jeneponto – Di penghujung masa tugasnya yang penuh dedikasi, AKBP Widi Setiawan, Kapolres Jeneponto, meninggalkan jejak yang tak hanya tercatat dalam laporan kinerja, tetapi juga dalam kehidupan setiap anggota yang dipimpinnya.

Sebagai bentuk penghargaan terhadap upaya pelestarian lingkungan dan sebagai kenangan yang berkelanjutan, Kapolres membagikan bibit pohon mangga kepada seluruh anggota Polres Jeneponto.

Momen ini terjadi dalam suasana penuh kehangatan, ketika setiap anggota menerima satu bibit mangga untuk ditanam di pekarangan rumah mereka. Bukan sekadar tanaman, namun sebuah simbol dari upaya pelestarian alam dan penghijauan yang memiliki makna mendalam.

“Suatu hari nanti, pohon-pohon ini akan berbuah. Ketika buahnya matang, semoga menjadi kenangan untuk kita semua. Agar setiap kali melihatnya, kita bisa terkenang akan kebersamaan yang telah terjalin,” ujar AKBP Widi Setiawan dengan penuh harapan.

Dalam setiap langkah pengabdian, Kapolres Jeneponto berusaha menanamkan nilai-nilai penting: pentingnya menjaga alam, saling peduli, dan membangun hubungan yang tidak hanya bertahan pada masa jabatan, tetapi juga dapat dikenang oleh generasi yang akan datang.

Bibit mangga yang kini tersebar di rumah-rumah anggota Polres Jeneponto bukan hanya pohon, tetapi juga simbol hidup dari kenangan dan perjuangan yang akan terus berbuah dalam waktu yang tak terhingga.

Dengan cara ini, Kapolres Jeneponto berharap suatu saat, ketika pohon-pohon tersebut berbuah, para anggota akan mengingatnya bukan hanya sebagai seorang pemimpin, tetapi sebagai sosok yang menanamkan nilai-nilai kebaikan, penghijauan, dan kebersamaan yang dapat bermanfaat bagi semua.

Pos terkait